Воскресенье, 22.12.2024, 21:24
Приветствую Вас, Гость
Организация питания

Ежедневное меню для осуществления автоматического мониторинга горячего питания Министерством Просвещения РФ

Школа имеет пищеблок с кухонным оборудованием и столовую на 50 посадочных места. Питание обучающихся производится тремя работниками столовой - повар, помощник повара, кладовщик. 

Меню столовой составлено с учётом требований СанПиН (Постановление от 29.12.2010 №189 "Об утверждении СанПиН 2.4.2.2821 - 10 "Санитарно-эпидемеологические требования к условиям и организации обучения в образовательных учреждениях".

Контроль за организацией горячего питания (безопасность сырья, качество продукции) осуществляется профкомом школы и членами родительского комитета, медицинской сестрой, администрацией школы.

Охват горячим питанием обучающихся школы составляет 85%.

Компенсацию на удешевление питания из местного и областного бюджетов получают семьи:

многодетные - 9,5% от общего числа обучающихся,

малообеспеченные, имеющие статус малоимущая семья - 17,9% от общего числа обучающихся.  

Питание обучающихся, которые не имеют льгот производится из внебюджетных источников - родительская плата.

Первые и вторые блюда формируются из продуктов, выращенных на пришкольном участке: картофель, морковь, свёкла, лук, капуста, фасоль, кабачки, зелень. Производится заготовка фруктов и ягод для третьих блюд: яблоки, сливы, смородина, шиповник.

 

 

Национальный проект «Демография», федеральный проект «Укрепление общественного здоровья»

Тематические лекции «Школы здорового питания» созданы под редакцией экспертов ведомства. Научная база проекта разработана НИИ Питания. Его специалисты поделятся ценными знаниями о сбалансированном рационе, специфике питания людей разных возрастов, о том, какие продукты считать правильными, а какие – нет.          

Материалы для проведения уроков ЗОЖ, рекомендации по здоровому, диетическому питанию Ссылка на ресурс

 

 

Положение об организации питания обучающихся МКОУ "Касторенская средняя общеобразовательная школа №2" Касторенского района Курской области

Приказ и положение "О создании родительского (общественного) контроля за организацией и качеством школьного питания МКОУ "Касторенская средняя общеобразовательная школа №2"

Положение о порядке доступа родителей (законных представителей) обучающихся в помещение для приема пищи МУОУ "Касторенская средняя общеобразовательная школа №2" Касторенского района Курской области

План-график контроля за организацию питания МКОУ «Касторенская средняя общеобразовательная школа №2» 2023– 2024 учебный год

Протокол №1 заседания МКОУ "Касторенская средняя общеобразовательная школа №2" по питанию

Форма анкеты для родителей, законных представителей об удовлетворенности предоставлением горячего питания школьникам в МКОУ "Касторенская средняя общеобразовательная школа №2"

Результаты анкетирования

 

 

Телефоны «горячих линий» и адреса консультационных центров и пунктов размещены на сайтах Управлений Роспотребнадзора по субъектам Российской Федерации.

Единый консультационный центр функционирует в круглосуточном режиме, по телефону 8 800 555 49 43 (звонок бесплатный), без выходных дней на русском и английском языках.

По всем возникающим вопросам можно получить информацию по телефону 8(47157)21724

 

 

Буклет о здоровом питании

 

Утвержденное меню для организации горячего питания младших школьников

Методические рекомендации для организации горячего питания младших школьников

Утвержденное примерное меню для организации горячего питания младших школьников